Управление АОН

Описание функционала.

Когда абонент совершает исходящий звонок на стационарный телефон, то в шлюз передаётся АОН.

Настройка прав использования того или иного номера для АОНа абонента настраивается в меню «АОН» панели администратора.

aon1

 

Колонка «Доступ к АОН» задаёт права на использование того или иного номера. Номер может быть в состоянии «по умолчанию», и в этом случае используются следующие права:

если номер присвоен абоненту, то абонент может использовать этот номер в качестве АОНа;

если номер присвоен группе, то абонент может использовать этот номер, только если он входит в эту группу;

если номер присвоен голосовому меню, то номер может использовать любой абонент домена.

Но поведение системы при выборе АОНа по умолчанию влияет настройка домена «Использовать в качестве АОН номер».

По умолчанию абоненты могут использовать свои номера, номера групп, в которые они входят, и номера, присвоенные голосовому меню. Это соответствует настройке «любой».

В случае смены настройки на «группы» абонент может использовать только свои номера и номера групп, в которые он входит. И в случае выбора варианта «аккаунта» абонент может использовать только свои номера.

Если в настройках «Доступ к АОН» у телефонного номера используется вариант «разрешён для», то умолчания для номера не действуют, а права на номер задаётся как список абонентов и групп. Если абонент находится в этом списке, или он входит в группу находящуюся в этом списке, то он может использовать этот номер как АОН.

Если в списке никого нет («разрешён для: никому»), то этот номер никто не сможет использовать как АОН. В качестве АОН будет выступать наш технический номер: 8(499)686-99-99 или 8(499)686-99-98

Доступные для использования номера выстраиваются с следующем порядке:

персональные номера абонента;

номера групп;

номера голосовых меню;

все остальные номера.

Следует учесть, что абоненту можно дать право использовать номер другого абонента. Но в этом случае приоритет у этого номера для использования в качестве АОНа будет самым низким.

Если абонент использует для звонков коммуникатор Гравител, и в списке доступных номеров для использования в качестве АОНа более одного номера, то после нажатия на кнопку звонка, будет выдано диалоговое окно с возможностью выбора АОНа. Можно выбрать нужный номер и поставить галочку «Запомнить выбор», в этом случае этот номер будет использоваться всегда и диалоговое окно появляться не будет.

Можно запомнить номер АОН для контакта, в этом случае при звонка на этот контакт диалоговое окно показываться не будет.

Список допустимых телефонных номеров для выбора в Коммуникаторе формируется при логине, поэтому, если были сделаны изменения в правах, либо любых других настройках телефонных номеров, желательно перевойти в коммуникатор. Для изменения или отмены АОН по умолчанию можно вызвать панель выбора АОНа через меню окна коммуникаций, пункт «Выбор исходящего номера…» При этом откроется панель управления АОН по умолчанию, где жирным цветом отмечено текущее значение по умолчанию для данного контакта.

При необходимости, пользователь может в любой момент сделать звонок с произвольного АОН через вложенное меню, при этом двойной клик по контакту выполнит звонок с АОН по умолчанию, если он задан.

Настройка АнтиАОН

Настройки АнтиАОН производятся для каждого абонента отдельно из пользовательского интерфейса:

1. Нажмите кнопку «Настройки» рядом с именем пользователя.
2. Выберите меню «Голосовые»
3. Выберите меню «Основные» и в разделе «Настройки безопасности» поставьте галочку в поле «Скрывать мой номер»

2014-07-29 16-32-20 Скриншот экрана

4. Нажмите «Сохранить»

 

При включенной функции АнтиАон, во время исходящего звонка, вызываемый абонент увидит следующее:

screen1